当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

万人龙虎

来信时间: 2018-12-08
来信标题: 关于对黄冈市黄州区幸福港河及其支流治理项目水土保持补偿费征收范围及计算方法
 
答复时间: 2018-12-10
答复意见:

按照《湖北省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》和《省物价局 省财政局 省水利厅关于水土保持补偿费收费标准的通知》(鄂价环资〔2017〕93号)规定,现将您的疑问答复如下: 1、根据您的介绍,“巴河、白潭湖水系连通工程主要是对黄冈市黄州区幸福港河及其支流进行清淤、清障、护岸治理,改善其过水能力不足,同时为道仁湖、白潭湖、巴河水系连通提供保证”,水系连通工程不属于免征情形,应当依法依规缴纳水土保持补偿费。 2、根据《湖北省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》第七条的规定,开发一般性生产建设项目的,按照征占用土地面积计征水土保持补偿费。因此您提到占用水域(水面)面积不属于占用土地面积的情形,无需缴纳水土保持补偿费。

 

热线电话:(027)-87221110

业务咨询电话:(027)-87221107

接待时间:8:30-12:00 14:00-17:30

【|】